Ingrédients
- - 750 g de fruits confits
- 180 g de beurre
- 220 g de sucre brun
- 60 mL de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Miel
- 3 oeufs
- 1 3/4 tasse de farine
- 1 1/2 c. à thé de 4 épices
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
Préparation
1. Mettre les fruits, le beurre, le sucre brun et 3/4 tasse d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition doucement. Réduire le feu et mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
2. Dans un bol, mettre le mélange de fruits. Ajouter le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Miel et les œufs. Bien brasser. Ajouter tous les autres ingrédients.
3. Déposer la pâte dans un moule a gâteau de 8po, préalablement beurré et recouvert d'un papier parchemin. Couvrir lâchement de papier d'aluminium.
4. Cuire au four 50 minutes à 350° F. Baisser le feu à 325° F et cuire environ 30 minutes, jusque là l'âme d'un couteau en ressorte propre.
5. Laisser reposer 2 minutes dans le moule avant de déposer sur une grille. Retirer le papier parchemin une fois le gâteau complètement refroidi.
6. Servir avec de la crème Chantilly, crème glacée ou nature, au choix.