Ingrédients
- Pâte :
- 1 tasse d'eau tiède
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1½ cuillère à thé de levure instantanée
- 2½ tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture :
- 1 tomate coupée en quarts de tranche
- 1 petit oignon ciselé
- 1 gousse d'ail hachée
- ¼ tasse Vinaigre de casonnade Mc Duff - Doux
- ¼ tasse huile d'olive
Préparation
1. Mélanger l'eau, le sucre et la levure.
2. Ajouter la moitié de la farine avec le sel et mélanger avec une cuillère en bois.
3. Ajouter le reste de la farine et mélanger a nouveau.
4. Pétrir la pâte 2 minutes sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce que la boule de pâte soit lisse.
5. Mettre les 2 cuillères à soupe d'huile dans un moule en pyrex rectangulaire de 13x9 pouces (ou équivalent) et rouler la boule dans l'huile pour l'enrober puis l'étaler dans le fond du moule avec les doigts.
6. Recouvrir avec un linge humide et laisser lever 30 minutes.
Pendant ce temps mélanger les ingrédients de la garniture et laisser mariner 20 minutes et retirer les légumes de la marinade (*Réserver le liquide pour la suite).
7. Verser le liquide de la marinade sur la pâte et bien enrober en retournant la pâte dans le plat.
8. Bien étaler la pâte du bout des doigts pour créer des petits creux. Enfoncer légèrement les légumes sur la pâte.
9. Laisser lever un autre 30 minutes recouvert d'un linge humide.
10. Placer le focaccia sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Cuire au centre du four pendant 25 minutes à 400° F.
11. Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes et arroser de pesto au goût (facultatif).