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Ingrédients
- - 2 oz (60 mL) de gin
- 1 oz (30 mL) de sirop de bleuets*
- 1/2 oz (15 mL) de sirop d'abricot (facultatif)
- 1/2 oz (15 mL) de nectar d'abricot
- 1/4 oz (8 mL) de Vinaigre de cassonade Mc Duff – Doux
- 1/4 oz (8 mL) de Miel
- 1 Noix de pacane rôtie
- 1 Trait d'Amer Angostura
- Mousseux sec, bien froid
- Cerise de terre (pour décorer)
- Bleuets (pour décorer)
- Glace
*Sirop de bleuets :
- 250 mL (1 tasse) d'eau
- 200 g (1 tasse) de sucre
- 150 g (1 tasse) de bleuets frais
Préparation
1. Dans un shaker, piler la noix de pacane rôtie.
2. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le mousseux.
3. Ajouter de la glace et bien mélanger.
4. Filtrer le mélange à la passoire dans un verre.
5. Ajouter de la glace et compléter avec le mousseux.
6. Décorer avec la cerise de terre et/ou les bleuets sur un pic.
Sirop de bleuet :
7. Dans une petite casserole, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen-doux.
8. Filtrer le mélange au tamis et réfrigérer. Le sirop se conservera un mois au réfrigérateur.
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