top of page

Chili dogs sin carne

Mc Duff brown sugar vinegar:

Original, Tout

Cooking time :

50 minutes

Thanks to :

Stephanie Descart

Source:

Inspiré du site de la fondation OLO

Ingredients

    - 1 c. à soupe d’huile végétale
    - 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
    - 1 bloc (454 g) de tofu ferme, émietté
    - 4 gousses d’ail pelées et hachées
    - ¼ tasse de poudre de chili
    - 1 c. à thé de cumin en poudre
    - Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
    - ¼ tasse de ketchup
    - 2 c. à soupe de mélasse
    - 3 c. à soupe de Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original
    - 1 boîte (796 mL) de tomates en dés
    - 1 boîte (540 mL) de haricots rouges ou blanc, égouttés et rincés
    - 1 tasse de maïs en grains surgelés ou en conserve.
    - 10 pains à hot-dog
    - 1 tasse de fromage à gratiner au choix (facultatif)

Preperation

1. Dans un chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon environ 2 minutes.
2. Ajouter le tofu, l’ail, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et la sauce piquante. Cuire 2 minutes en remuant.
3. Ajouter le ketchup et la mélasse, brasser et cuire 1 minute de plus.
4. Ajouter le Vinaigre de cassonade Mc Duff - Original, les tomates, les haricots et le maïs.
4. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement environ 45 minutes.
5. Au service, garnir 10 pains hot-dog ou servir dans des bols avec des croustilles de maïs.
6. Si désiré, ajouter du fromage au choix et faire gratiner sous le grill du four quelques minutes.

bottom of page